Усталый день

Воздух прозрачен и чист .
С легким хрустальным звоном.
Ветер не в меру речист,
Что - то кричит за затоном.

Солнечный тусклый свет
Сквозь облака струится,
Легкий пушистый снег
Мягким  ковром ложится.

День, как седой старик ,
В снежном своем покрывале,
Устало к вечеру сник,
Прилег словно путник усталый!

Солнечный свет погас,
Ветер и тот усмирился.
Только лишь снег,как Пегас,
Над сонной землей кружился !


Рецензии