Покос

Жужжит коса,
И шаркает металлом.
Ложится в ряд за ней трава,
Большим зеленым валом.

Легко, свободно, широко,
Косит, косарь  косою.
И облаком  тумана - «молоко»,
Легло на луг росою.

Вот утро раннее встает,
Восходит видно солнце.
Туман, поднялся и  плывет,
В небесное оконце.

Стучит  точило по косе,
Ударною волной.
И запах  скошенной травы,
 Наполнился зарей.

Косарь устал, поднял косьё,
Травою вытер – «жало».
Прилег на правое плечо,
Из трав на одеяло.


Рецензии