Весь мир сегодня против нас

 
весь мир большой сегодня против нас —
огромный мир и все его дороги...
друг-другу мы с тобою, как Парнас:
не встанешь ты у моего порога,
не постучу в твою тихонько дверь...
куда ни глянь, раскинулись преграды.
расстаться надо нам с тобой теперь —
душа тихонько ёкает: "не надо!",
и ниточкой незримою в клубок
мотает встреч нечаянных надежду,
хотя с тобой мы знаем назубок,
что дальше будет всё, как было прежде...
/-/
в полях желтеют копны и стога,
а в сердце раскидала осень муки...
у нас с тобою ровно два шага,
от "якобы любви" и до разлуки.
нас ветром разнесёт по сторонам,
оставив каплю горечи сердечной.
она, как наказанье, будет нам...
не может быть любовь, как наша, вечной!

2017 год


Рецензии