Зимний вечер

С улицы пахнет морозом,
Окна в снежинках резных,
Пыхтит самовар паровозом,
Дымит чай из блюдц голубых.

Бабушка в вазу варенья
Нам наложила с "горой",
Вкусное,в соке желейном -
Летнею пахнет порой !

В хате тепло.У окошка
Стол в свете лампы стоит,
Кот наш забравшись в лукошко,
С кем-то во сне "говорит .

Как хорошо и уютно
Рядом с бабулей сидеть,
Чай пить,болтать обоюдно,
В окно на снежинки глядеть !


Рецензии