Неблагодарность

Душа сказала, что устала
Тащить все немощи плоти
Да на себе, по перевалам
И заартачилась - плати!

Она бессонными ночами
Читала книги напролёт,
И удивленными глазами
Закат смотрела и восход.

И ничего не понимала
До времени открытья глаз,
И вот теперь она устала,
И хочет отдохнуть от вас,

Больные руки, тело, ноги,
Зачем теперь вы ей нужны?
Когда бежали по дороге,
Не говорила, что плохи,

Когда носились по пригоркам,
Пленялись девичьей красой,
И верной были ей подпоркой
Не говорила, что отстой.

И вот теперь, от вас, убогих,
Ни пользы нет, ни красоты,
Плати за вас одни налоги,
Да и лекарства вам неси.


Рецензии
Печально...есть начало и есть конец...а хочется Весны!

Николай Юргель   14.03.2018 18:42     Заявить о нарушении