проточная вода

Бисерные отблески проточной воды,
Искрятся дорогой, играют они.
Блестят в перекате спокойной волны,
Как будто сверкают городские огни.

Игривые зайчики,как будто спешат,
А сами в мозаике на месте стоят.
Лишь только их меньше остаться там,
Прикрыл горизонт дорогу лучам.

Последний, последний где-то сверкнул,
И солнце укрылось, день отступил.
И бисерный отблеск в темноту утонул,
В проточной воде сон наступил.

И в ночь полнолуния в сонном бреду,
Опять засверкали, отражая луну.
И всё в этом мире и даже вода,
От работы дневной уставали всегда.

И теже зайчики на гребнях волны,
И темже отблеском воды полны.
Но нет той живой игривой игры,
На лунной дороге проточной воды.


Рецензии