Ласточкино гнездо

Под стрехой домашней крыши,
Видно слеплено   гнездо.
Из речной и белой глины,
Было сделано оно.

Ласточки таскали глину,
Прямо с ближнего ручья.
Ловко делали  лепнину,
Как основу для гнезда.

Пух и перья собирали,
В клювах в гнездышко несли.
Дом семейный устилали,
Торопились, как могли.

Быстро время  пролетело,
Запищали в нём птенцы.
Есть, потомство захотело,
Из гнезда открылись рты.

Ласточки старались,
Приносить  птенцам еду.
К гнезду  часто подлетали
Раздавали мошкару.

Упорхнули, улетели,
Молодые  те птенцы.
Ласточки осиротели,
И не стало суеты.

 


Рецензии