Умру ль сегодня? Доживу ль до ста?

Умру ль сегодня? Доживу ль до ста?
Где был вчера, и будешь завтра где ты?
Невзгоды всё расставят по местам:
Поступки, выбор, ценности, приоритеты.

Мой друг глядит теперь с немой плиты,
А я стою пред ней, потупив взор.
Спасибо, что со мной был рядом ты.
Прости за пустоту никчёмных ссор.

Шумел, роняя листья, жёлтый клён,
Осенний ветер путался в одежде,
А друг на фото молод и влюблён
Мне молча улыбался, как и прежде...


Рецензии
Красиво и грустно...

Наталия Громилина   31.10.2020 21:56     Заявить о нарушении