Выбор

И снова я стою на перепутье:
Налево - свет, направо - путь во тьму.
Но я правша, наверно потому
Направо вечно выбираю путь я.

Мне люди попадаются навстречу,
Им справа светит солнце, слева - тучи.
Я не могу сказать, чей выбор лучше,
Но изредка им всё-таки перечу.

Их выбор проще - ясный день погожий,
Ни ветерка, чтоб совесть разлохматить...
Но, стоп! завидовать, пожалуй, хватит -
Дороги наши вовсе не похожи.

И без оглядки, выбрав путь, бегом,
Чтоб не смущали радостные лица.
И знать, что вечный бой мне только снится -
Лишь ветряные мельницы кругом...

04.09.99


Рецензии