Как странно жить в обычном теле...

Как странно жить в обычном теле,
Всей внутриклеточной вознёй
Созвучно миру… В самом деле:
Мы пробуждаемся весной

С землёю вместе, чтобы летом
Вбирать избыточность лучей
Тепла и солнечного света,
Что – свыше, что – не твой, ничей,

Что – всем и сразу… Угасаешь
По осени, съезжая в сплин,
Чтобы зимою чудеса лишь
Под Новый год считать своим

Ментальным творчеством, утехой
Зимующей природе тел,
Что полуспят… Актив – помеха,
Попытка глянуть за предел

Себя… Как странно проявляться
Всей химией телес своих
Поклеточно… Сопротивляться
Бессмысленно: единый вихрь –

Всё сущее…


Рецензии