Столь долгое звучание

СТОЛЬ ДОЛГОЕ ЗВУЧАНИЕ

                Tatti U.

Меня преследовал твой взгляд,
гостей с балкона провожавший.
Я помню – позже! – год подряд
во снах покоя не дававший.

Следил…

Заглядывал за дверь,
вторгался сходу в сны ночные.
Я чуда ждал – но лишь теперь
поверил в знаки колдовские.

Мы толковали по ночам.
Я всё шутил – ты всё молчала.
Порой не знал с чего начать,
но ты мне малость ту прощала.

Как будто!

Знала наперёд – 
все закоулки тайных мыслей,
когда словам придёт черёд.
Перечаровывала числа.

Ты предсказала мне судьбу,
и оставалось только верить,
что жизнь похерит все табу
и мне с утра откроет двери.

13 марта 2018


Рецензии