Приход весны

Печаль явилась по весне,
Когда весь мир поет ликуя,
А я... Я словно в страшном сне,
Сама себя стыдясь, тоскую.

Сентябрь твердою рукой
Стучит зиме-старухе в двери,
А я, одна с моей тоской,
Сама себе порой не верю.

Отдохновенья не несет
Весна - куда ей! шлюхе рыжей!
Сама себе найдя невзгод,
Сама себя я ненавижу.

В цветущий мир пришла весна,
Его от края и до края
Пройдя. А я, опять одна,
Себя на части раздираю...

26.08.99


Рецензии