Богом распят, я предан Богом миру

Я ВСАДНИК ПРИЗРАЧНЫЙ БЕЗ ГОЛОВЫ,
КРИЧИТ БЕЗУМНЫЙ ГРАЧ.
ПРОТИВЕН БОГУ БАЛ САТАНЫ,
РАСПЯТЫЙ БОГОМ Я, ПАЛАЧ.
И ЛЬЕТСЯ ДОЖДЬ, И ГРАД СТУЧИТ В ОКНО,
И СМРАДОМ ПАХНЕТ ГОРОД,
В АДУ ГОРЕТЬ НАМ СУЖДЕНО,
НА СЕРДЦЕ ДИКОМ ХОЛОД.
ВО МНЕ ВСЕ ВАШИ ГРЕХИ И СТРАСТИ,
ВО МНЕ ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ ДНЯ.
ПРОЩЕНИЕ СПАСЕТ ОТ зла и СТАРОСТИ,
ДОБРО-ЛЮБОВЬ СПАСЕТ ОТ тьмы ТЕБЯ.
ЧУДЕСЕН СВЕТ.
БОГОМ РАСПЯТ, Я ПРЕДАН БОГОМ МИРУ
И ЛЬЕТСЯ ИСТИНА С НЕБЕС,
ТВОРЮ ДЛЯ МИРА СВЯТУЮ ЛИРУ...
И ПОМНИ, ДРУГ! БОГ ЖИЗНИ ЕСТЬ.

****
И ТЫ БОГОМ РАСПЯТ
ВМЕСТЕ СО МНОЙ,
ТВОРЕЦ-ПОЭТ
****


Рецензии