Ночью в лесу

По стволам деревьев ночью шел мороз,
Рассыпая иней  по ветвям берез.
И мерцали звезды в небе высоко,
Хрустнет где-то ветка, слышно далеко.
Мягко незаметно заяц пробежал,
Ухнул где-то филин и захохотал.
Ласки завывают, охотятся хорьки,
Стаей друг за другом следуют волки.
Над снежными сугробами пролетит сова,
На суку, на  дереве посидит она.
Ей дано всё, слышать  и видеть в темноте,
Жизнь лесного царства, в снежной суете. 
   

2017г.


Рецензии