Ты спи, любимая, я рядом посижу...

Ты спи, любимая, я рядом посижу,
чтобы никто не смог встревожить сны твои.
Любовью я своей от бед огорожу,
пусть снятся, в этот час, тебе слова мои:

"Как я люблю тебя, ты,- светлый ангел мой,
и с именем твоим встречаю я рассвет!
Любя, его шепчу тебе в тиши ночной,
тогда в твоих глазах блестит слезинок свет"...

Как долго шёл к тебе и,.. наконец, дошёл,
спасибо небеса, она теперь моя!
Под вашим сводом я счастье вновь нашёл:
вот, рядом сладко спит, моя любимая!

Родная, спи,.. мой лучик солнца золотой,
едва касаюсь шёлка я твоих волос.
Уйдут печали, подарю тебе покой:
не будет на щеках следов от горьких слёз...

© 14\01\2018. 13:30.


Рецензии