Фразы. Чем умнее, тем глупее?

           Чем умнее, тем глупее?
http://www.stihi.ru/2018/03/14/2385

1***
Чем глупее индивид, тем умнее он на вид?)))

2***
Чем умнее индивид, тем глупее он на вид?)))
(Прим.: Энштейн, Эзоп и др. мудрецы…)

3***
Глупо выглядит мудрец среди глупцов,
его они все почитают идиотом.

4***
Теряется мудрец среди своих,
И кажется, что он "ещё тот" псих!

5***
Коль, чувствуешь себя ты мудрецом,
Молчи, не пасть чтоб в грязь лицом!

6***
Молчащий, может - не мудрец,
Зато, и краснеть не придётся.

7***
Не глупо ли пытаться вещать
о мудрости среди глупцов!?

8***
Есть ли смысл пытаться добавить ума
мудрецу, коль он своим желает поделиться!?

9***
-Где наша ни пропадала, сказал умный,
взявшись за просвещение глупца и подумал:
"Авось и он меня чему-нибудь научит"



© Аронова Анна Ис. 14. 03.2018. 8:00
http://www.stihi.ru/2018/03/14/2385


10***
Не быть бы мудрецу мудрецом,
коль, нескем было бы сравнивать!)

11***
Степени сравнения ума условны,
а границы весьма расплывчаты…


Рецензии