беглый шум бодрых сааремаатян

Константину и Руслане  Пископель посвящается - мужественным жителям Сааремаа.





Жизненный шум не отвлекает меня.
Как релизный фантик я старательно и увлечённо перекаракуливаю письмена.
С чувством и расстановкой, уверенностью в правоте и исторической необходимости своей деятельности.
Трудно поверить, что весь путь имел и имеет какой-то смысл,
что всё вело и поведёт дальше не сквозь туман и бессмысленность, а к уверенной и ощутимой цели.
Ах, какая разница -
вот она дорОга !
Насквозь, не касаясь,
проваливаясь и летя.
Свод знаков звука и жестов света.
Победный клич поражённого:
Что ж ещё нужно, чтобы что-то было нужно ?...



........................................................



Размазанно бессмысленна
Идея лижет письменно.
Та нить что хрупко выткана -
Невысказано-липкая ...

Серее сыра тёртого,
Пещерней ямной пропасти,
Что кроется за коркою
Познания нелёгкости ...

Веков томим отчаяньем,
Гоним неловкой жаждою,
Спасаясь непонятностью
Себе себя и каждого ...

Насилие над личностью,
Осколком неприятности -
Свидетельство ли пышности
Или мозгов опрятности...

Отсутствие наличия
Чего-то очень важного -
Безбрежное величие
обмана эпатажного ?...

Мерцанье звёзд шутейное,
Простое зло назойливо.
Пустое незатейливо
Добром стучит - открой его ...

Ведёт тропа утёсная
К чему-то не привязана.
Телега бесколёсная -
не для дорог помазанна ...

Пока ничем не скованы
Пути плутают путами -
Ничем не обосновано
Снованье лилипутами ...


Рецензии