Птицы в январе

Холодно и зябко птицам в январе,
Гости  они частые в нашем во дворе.
Сделали кормушку, столовую для птиц,
Привязали сало на ветках для синиц.
Стайки прилетают,  зернышки  клюют,
Весело щебечут,  на пир земной зовут.
Поползни, синички, сойки, снегири
Смелые и наглые  воришки воробьи.
Кот охоту мечет,  думает  поймать,
Дружно поднимаются  и - вихрем улетать!

2017г.


Рецензии