Снежный буран

Огромная снежная туча, закрыла собой горизонт,
Вечерней зари покрывало, густой пелены черный зонт.
Мгновенно, вдруг ночь наступила, ужас с бураном пришел,
И ветер с размахом приволья, гулять по раздолью пошел.
Взрывается снежной лавиной, холодная пыль до небес,
Скрипел, извивался, стоная  дремучий задумчивый лес.
Кипящею снежной пучиной, земля превратилась в ад,
Имея огромную силу, буран он не ведал преград.
Свирепый, ужасный, холодный в пути не жалел никого,
И сутки закрывшись все  дома,   люди боялись его.
Овраги сравнялись равниной, как будто большой океан,
В порывах остатки той силы, ветер как мог подгонял.
И сразу все стихло мгновенно, исчез и растаял буран,
В лучах серебристого света,купается снежный курган...

2017г. 


Рецензии