Зима, прощай!

Когда уютный тёплый дом,
В печи трещат поленья,
Послушать вьюгу за окном.
Приятно, без сомненья.
Мне в заунывной песне той,
Отчётливо и ясно,
Зимы коварной, не простой,
Плач слышится, напрасный.
О пролетевших быстро днях
И власти безраздельной.
На тройке, в расписных санях
Ей возвращаться в келью.
Опять засесть за кружева
Для нового наряда.
Поёт метель, трещат дрова.
Не музыка - услада!


         13.03.2018


Рецензии