Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцели

Исцели себя... сам... Бродя по Набережной Неисцелимых... (10)



10.
Сам себя "привязал" к Рождеству -
никто не неволил...
Никто не неволил и тяжести несть:
чемоданы, машинки - не счесть...
Ваше право!
Ну право...
Куда все это тащилось?
В отель... пансион...
квартиру друзей... приобретенных
здесь же...
Хм... друзей...
Возможно... наверное...
Нужно же раздать все плащи -
хаки... горчичные...
Или их - самым-самым...
Ну ладно...
Не стану критиковать... кумира...
Поговорю о рае...
Поговорим... вернее...
Не озабочиваясь в его "стенах" "ни климатом,
ни температурой"...
Как трудно разобраться - от кого/чего отталкиваться должно - от Клода иль кредО...
Кумир влюблен в нее... в НЕЁ -
Венецию...
СВОЙ ГОРОД!
"Опасные мысли - те,
которые заставляют шевелить мозгами"... *
А посему - свяжем с... глазом...
нежели с убеждениями то, что так рвется с пера...
не нарушая, по возможности, композиции
повествования...
И все-таки... "Глаз предшествует перу"...
Опасение получить упрек из-за... поверхностности?
И тут... начинается то самое...
что завораживает... так как...
от поверхностности переходим (без паузы) к...
поверхности - тому самому, что первым замечает...
глаз...
Но... стоит ли... упоминать Пуссена с его
временами - коих ровно четыре... если...
Если рай представляешь... зимним...
Как и я...
Гондолы хороши и в серой воде... и в синей...
И даже коричневая не наносит им
никакого урона...
"Я узнала тайну: для надежды... для мечты..." **



РИНА ФЕЛИКС

_________________
* Рюноскэ Акутагава
** Ирина Богушевская

(Продолжение следует)


Рецензии
Тайны всегда интересны.... Ваш...

Барахоев Хасолт   18.03.2018 13:47     Заявить о нарушении
Конечно...
Если это... НЕСТРАШНЫЕ тайны...
А таких не бывает.
СПАСИБО!!!
Ваша

Рина Феликс   21.03.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.