О неизменном

Меняются дни и меняются ночи,
Сдвигая экваторы и полюса,
И только любовь меняться не хочет…
Вот чудеса!

Меняются мысли, меняется почерк,
Меняются звёзды в созвездиях даже,
И только любовь меняться не хочет…
Когда же?

Меняется Питер, меняются Сочи,
Меняются все на Земле города,
И только любовь меняться не хочет…
Никогда!

Меняется время — то плавно, то очень,
Меняется правда и даже враньё,
И только любовь меняться не хочет…
Ё-моё!

Меняются поводы для многоточий
От недосказанности к недоуму,
И только любовь меняться не хочет…
Ну почему?

Меняются рифмы на кончиках строчек,
Меняются краски нерадостных радуг,
И только любовь меняться не хочет…
А надо?

14.03.2018


Рецензии
Всё-таки о любви это всё лучше звучит, чем о президенте, оптимистичнее.

Савченко Анна   23.03.2018 12:55     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью, Анна!
Вариант с президентом просто пришёлся ко времени.
Благодарю за понимание и добрый отзыв!

Сергей Школьников   23.03.2018 13:10   Заявить о нарушении