Зима

Замело,  завьюжило, зимушка зима,
Снежною поземкой  сугробы намела.
По колено в валенках режим в поле снег,
Не забыли,  варежки, руки прячем в мех.
На морозном воздухе дышится легко,
Щёки зарумянились, солнце высоко.
Луч  искрится, серебрится,  снежною волной,
Околдован, очарован,   край берез зимой.
Стужею одетая,  застывшая река,
Лёд блестит и плавится под ножом конька.
И лесной тропинкой,  вдаль  лыжня бредёт,
Змейкою извилистой за собой ведёт.

2016г.


Рецензии