Привет-привет

Привет-привет, вам, ждущие весны,
Тепла и света  лёгкого прорыва,
И ветерок, летящий с вышины
Часов не допускает перерыва -

Потоки слов, что встречены в пути
Развеет до утра, с лучами солнца,
И всем на свете шепчет он; лети,
Лети смелее... и всё обойдётся.

Мгновений серых, как всегда не счесть,
Что туч на небе, в этом ли загвоздка?
Тепло, сквозь дождь - светла от ветра  весть;
Взбодрился лес и почки на берёзках.

Слова, слова - находит ветер их,
Спешит развеять те, что больно ранят,
Легко кружится среди тех других
Что, несомненно, к солнечному манят.

Эй, лучик солнца, поспеши скорей,
Сквозь тучи и дожди к земле пробейся;
И травы засверкают веселей,
И небо, очищаясь... улыбнётся.

14.03.2018 08:20


Рецензии