Размахались от солнца лучи,

              Виктору Пашкову на:               
                http://www.stihi.ru/2017/03/30/9486   
                "Весна пришла:
                туман рассеян ветром, -
                погожих дней лет семь
                дождаться не могу;
                посмотрим, что придёт на землю летом, -            
                готовлюсь к чистому
                страстному четвергу."
                (Виктор Пашков)
                30.03.12
Размахались от солнца лучи,
ночь,
      прощаясь со сном одиночества,
в разномастное утро ворчит,
с днём весенним,
         встречаясь хлопочется.

Заспешили бегом с гор ручьи,
говорливо сбивая пороги,
в паре с ними поют соловьи,
дух весны раскидав по дорогам.

Но душа на ладони Синичкой,
Журавлю выражая восторг,
не взлетает из рук невеличка -
не её стезя - дальний чертог.

Не её путь лететь с журавлями
в даль небес к облакам и звезде,
её счастье не выпорхнуть с длани,
оставаясь их ждать на земле,
          к наступающей новой весне... 

  06.04.2017 - 14.03.2018.


Рецензии
Привет! От всей Души поздравляю тебя с издревле почитаемом славянами Женским
днём! Пусть Весна расцветает в твоём сердце и дарит самые красивые строки!!!
Обнимаю! Мила.

Мила Щербакова   22.03.2018 19:35     Заявить о нарушении
Мила Милая, спасибо тебе за очень многое и прости, что редко захожу и пишу, с теплом и добром - Вера

Вера Безымянная   28.03.2018 05:55   Заявить о нарушении