Зимняя деревня

Зимняя деревня - 
Сказка наяву !
В снегу стоят хатенки
Как лодки на плаву.
С кормою схожи крыши,
И дым из труб валит.
И на одной (но чьей вот ?)
Рыжий кот сидит !

Деревья в белых шубах
В алмазах,в жемчугах.
Березки чуть качаются
На тоненьких ногах .

Бежит поземка по полю ,
По улице кружит ,
И словно пламя алое
Калины куст дрожит !

Зимняя деревня -
Праздничный наряд ,
Окна как гирлянды
Вечером горят !


Рецензии