И ЭТО ВСЕ ЕМУ

И ЭТО ВСЕ ЕМУ
(Олегу Павловичу Табакову)

Глыба упала...
В молчании скорбном
Сотни характеров,
Сотни людей.
Времени в жизни
Всегда не хватало,
Но он гордился
Судьбою своей.
Смог бесконфликтно
Договориться,
Время отмерив
Себе для борьбы,
В творчестве был
Свободным, как птица,
И до конца,
До почтенных седин,
Верен остался
Большому искусству —
Сотни актеров
В театре взрастил.
Если забудут,
То очень не скоро...
Работал с отдачей,
Остался без сил.
Он — как эпоха,
Он — как явленье
И образец подражания
Всем...
Мы с придыханием, самозабвенно
Служим театру —
Он так хотел.

13.03.2018г.


Рецензии