Кукушка

Кукушка ты кукушечка,
Залетная моя.
Серая головушка,
Забубенная твоя.

Прокукуй кукушечка,
Сколько лет мне жить.
Расскажи голубушка,
Как мне дальше быть.

Где-же ты кукушечка,
Гнездышко свила.
Кому же ты родимая,
Яички отнесла.

На вершину дерева,
Села куковать.
На мою судьбинушку,
Начала гадать.

Разлеталось громкое,
По лесу ку-ку.
Вся  моя судьбинушка,
Вон на том суку.

Ты моя кукушечка,
Не слетай, кукуй.
Про мою судьбинушку,
Больше растолкуй.

2017г. 


Рецензии