Не надо сталкивать нас лбами

Не надо сталкивать нас лбами,
Коль у самих он не широк...
"Москаль" всегда дружил с "хохлами",
В стране той был один "шинок"

Одну мы кашу в нём варили,
Делились радостью со всеми...
Не мы ведь с вами развалили
Её,сложив с обломков стены.

Один язык был нам родным,
Его тогда все понимали...
Товарищ был,не господин,
В стране той были все друзьями.

Женились,радовались,пели
Все на едином языке...
Одни ведь вьюги и метели
Нам были песней в той стране.

Пошли от Киевской Руси
Все наши роды и народы...
Но почему сей,гой еси!
Все эти беды и невзгоды.

Откуда ненависть вся та,
Куда девалась побратимость?
Взялась откуда пустота
Та,что на всех на нас свалилась.

В соседях триста лет мы с лишним,
Роднились и детей крестили...
Равны все были пред Всевышним,
И в землю общую сходили.

И защищали рубежи,
Спина к спине стояли в битвах...
Господь всеобщий,ты скажи:
Когда мы разошлись в молитвах?

Откуда этот "Вавилон",
Недопонятность вся откуда?
Кто стаю чёрных тех ворон
Нагнал для размышленья людям?

Деля на "дачах"кабинеты,
Забыли про простой народ...
Нет на вопрос у них ответа,
И делят власть который год.

Я верю,что пройдут года,
Всё "устаканится" и стихнет...
Нам не нужна вся та беда,
К ней никогда мозг не привыкнет.

13.03.2018 Самара


Рецензии