Идеал

Искать свой идеал и не найти -
извечное проклятье человека.
Вся жизнь его - сплошная дискотека,
но нет иного для него пути.

И человек у времени в сети,
где идеалов райских картотека,
всё ищет свой - на протяженье века...
Живым ему покой не обрести.

Он ищет красоту, а сам веками
творит её душой, умом, руками
с надеждою увидеть воплоти

свой идеал таким, каким он снился...
Не всякий мастер этого добился,
но он росткам Искусства дал взойти.


Рецензии