Крохи года

         
В онкоплоти дух надежды
Тает словно снег весной.
И больной, сомкнувши вежды,
Зрит лишь сумрак пред собой.

Клетки канцера, вгрызаясь,
В клочья рвут живую ткань
И, победой наслаждаясь,
Оглашают криком рань.

Души добрые стремятся
Боль уколом облегчить,
Дать возможность улыбаться
Тем, кому так трудно жить.

На устах цветёт улыбка,
Взгляд, оживший, заблестел
И в душе проснулась скрипка,
Торжества грядёт напев.

Сумрак где-то растворился
В синеве бездонной дня
И недуг, казалось, скрылся
В недрах тёплых струй огня.

Миг без боли – море счастья
И мечтаний наяву
В мире жёстком двоевластья –
Здесь живу, а здесь умру.

Жизнь в итоге побеждает
Орды клеток сатаны,
Вызов в новый мир бросает
И в глубины синевы.

Обретённая свобода
Жить без болей и смертей
Дарит щедро крохи года
В виде малой горстки дней.


Рецензии
Терпеть боль - страшное дело.
Но надежду терять нельзя.
Чудеса встречаются в жизни.

Нонна Рыбалко   03.06.2018 20:11     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо. С уважением В. Г.

Виктор Грабарев   04.06.2018 15:40   Заявить о нарушении