Календариум 2

С благодарностью графику Ю. Яковенко

И снова календарь - восходит
К древнейшим странам и векам!
Художник снова нить находит
И дарит свое зренье нам!

Находит нужные изломы,
Находит шрифты и штрихи:
И календарь - как символ дома
И как любимые стихи.

Вмещает даты встреч-свиданий,
Напоминает о  былом:
О горьком вкусе расставаний,
О светлом, радостном - другом.

Другое - это солнца яркость
И трепет молодой листвы,
С твоей судьбою сопричастность
И майских улиц шум Москвы.

Все это сопряглось со мною
И воцарилось навсегда
В душе. разбуженной весною
И лишь грустящей иногда.

А календарь все помнит даты,
Все дни, минуты и часы:
И цифры эти как цитаты,
Как счастья хрупкие весы.


Рецензии