Недосягаемость величия

Недосягаемость  величия.


Любой   наш   шаг,  проступок,    тест,  несовместимость…
В   баллистике  снаряд   летящий   прямо    в    цель,   ему  не   попадать.
Пытаемся   согреть  друг друга  в  хлад   и   сырость…
Всё   безнадёжно,   грустно   затевать.



Есть   цель  обратная   всему,   терпеть   убытки…
Дорого  заплатим,  за  каждый   поворот.
Наше   исполненье.  Намеренье   роли.  Плачевный   результат   попытки…
Недосягаемость   мечты,    на  черепки колотит.    На  голове   нам     волос   рвет.



Из   десятка,  лишь   каждая   шестая   дичь   у  Леопарда…
Пищи   часто   не  хватает   у  Волков.
Девушки   ещё   одетые  в   объятьях   холода  и  Марта…
Чуть    чулки   и   платьица    оденут.   К   охоте   будь   готов.



Любовь  заходит  часто  в   банк.  И   к   нам  так   редко,   как   к   мелкому торговцу…
Приветить,   что  б   её.  Куплю   три   дюжины   цветов.
Зайдёт,  высокомерная,  заносчива.  Унижение  швырнет,    оплата   молодцу…
В  ответ   пустую   горечь,  не   любовь.



Вдруг  недосягаемость   величия,  как   гром   и   молния  находит…
И  вам   завидует покорная   толпа.
Верх,   замечает  нас.  Низины.   И  на   престол  на   час   возводит…
Что  б  в   пучину  в   новь,   низвергнуть.   Где   ждёт   нас   нищета.


Рецензии