Давай, весна, с азартом принимайся за работу

С нетерпением жду просохшей тропки
Первого листочка,на уставших от зимы ветвях
Меня манят, к себе,росточек робкий
Паутинка прошлогодняя,в израненных кустах.

Скорей бы ручейки,в оврагах,радостно запели
Побежали,за добычей,муравьи
Ото льда очистились речные мели
Первые аккорды, звонко, взяли соловьи.

Поля,пригорки мило улыбнулись
Захрустел песочек под ногой
Зверушки все,от зимней спячки,наконец проснулись
Запахло первым громом и грозой.

Давай,весна,с азартом принимайся за работу
Окинь,хозяйским взглядом,всё вокруг
Всему живому подари свободу
Разорви,зимы,холодный круг.

14.03. 2018.
6.55.


Рецензии