Казнь

Я лежу на земле,
В красном платье из крови!
Свист и крики толпы.
Задыхаюсь от боли!

Вы учили меня
Предавать, ненавидеть -
Научилась любить!
Разве можно предвидеть:

Град камней, шутки, смех.
Боль не станет сильнее!
Кто дороже мне всех -
Норовит бить больнее!

Сквозь толпу вспыхнул свет -
Надо мной вы не властны!
Не убить, не сломить -
К Богу души причастны!

Два огромных крыла
Расправляю в полнеба!
Всех прощаю, и ввысь!
Моя жизнь - быль иль небыль?

Я люблю вас!,- шепчу,
Обнимая полмира!
Все нежнее звучит
Моя тихая лира...
 


Рецензии