Шиповник и снегири

На шиповник как-то села
Птиц весёлых стая.
Весело о чём-то пела
Перьями сверкая.

Рад был видеть куст пернатых,
Щебет их послушать.
Угощал,колючки спрятав,
Ягодою лучшей.

"Мне в компании, не скрою,
Веселее стало.
Словно я расцвёл весною,
Загорелся ало".

Вспомнил куст-шиповник лето,
Аромат цветочный.
Соловьиные рассветы,
Тёмный бархат ночи...

Ветви распахнул широко:
" Милые пичужки,
Мне без вас так одиноко
На лесной опушке".


Рецензии