Мысли в слух..

Бывают мысли вопреки.., бывают просто откровенны..
Как "мель желаний", у реки, и цели - жизни.., сокровенны
Наперекор судьбе живем... не соглашаясь, чаще с тенью,
И у Себя, Мы - мысль крадем.., как вор, за запертою дверью..

Нам, музыка - души, всем посылает чувства, как сила Божества преследуя в ночи
Как хочется тепла, "невинного распутства"..,что б, мысль мою, не взяли "палачи"
За истиной - судьба, иль вечное притворство?, как отыскать, заветный ключ - от лжи?
И не обидеть - жизнь.., не обозвать уродством.., не сделав шаг назад, в пустые этажи

Нам время задержать?, иль одолжить у света, прочесть ту кипу книг, когда ты не успел ..
Как стекла на песке., и тема без ответа, и повторять - Себе, что разум - "протрезвел"
Мы пленники судьбы, а как прожить иначе, не следуя шагам, врагов или друзей..
Кто бедный - отойдем..,а ищем побогаче.., сравнимо только - тень и мысли миражей

Хоть миллион страниц, прочтем без остановки, Нам не запомнить суть, что вечностью дано..
Как первые шаги, твои были не ловки.., что временем не выдержать вино..
Беречь те мысли, что даны нам БОГОМ, лишь добрые, наперекор судьбе..
Проходит жизнь, фатально с монологом, как странный путник, в брошенной избе..

14.03.2018г.


Рецензии