Начало весны

Зима снимает шубу,
Уходит на покой.
Весна в зелёном платье,
Встречается с зимой.

Снега в полях чернеют,
Ручьи бегут с горы.
Где солнышко пригреет,
Проталины видны.

Природа оживилась,
Капель звенит с утра.
Погода изменилась,
Нам хочется тепла.

Снега уходят,  тают
С весеннею водой.
Метель нас навещает,
И дождик проливной.

Длиннее дни настали,
Всё ярче солнцепёк.
На реках льды восстали,
В один сплошной поток.

Грачи к нам прилетели,
Как вестники весны.
И вот уже в апреле,
Подснежники видны.



2017г.


Рецензии