запахи весеннего города

Чем же пахнет наша весна,
если в городе ты её встретишь..?
где дороги все в ямах без дна,
по которым идёшь или едешь.

где подтаяв, в каждом дворе,
много разных какашек собачьих,
мусор тот, что ещё в ноябре,
был не убран, а как же иначе.

где соляра в порту ужасно смердит
растворяясь, нам издали дышит,
из ливнёвок по трубам к заливу бежит
не вода, а зловонная жижа

в городском смоге воздух плохой,
есть амбрэ возле свалки у дома.
мне попасть бы в деревню весной,
аромат может вспомню знакомый.

вроде пахнет природой весна...
как хочу я найти это средство,
чтобы город любой, вся страна,
знали запах знакомый нам с детства.


Рецензии
Социально и актуально. Скоро снег растает и откроет все прелести...
Но после выборов же всё наладится:))

Александр Ник Соколов   19.03.2018 00:53     Заявить о нарушении
согласен Александр, весь вопрос зачем это допускать..?
благодарю за отзыв.

Роман Верчик   19.03.2018 08:20   Заявить о нарушении