Прозрачные тени легли серебристо...

Прозрачные тени легли серебристо,
В старинном ландо уезжаете вы
Туда, где играет симфонию Листа
Воздушный оркестр под завесой листвы.

Всё дальше и дальше уводит аллея,
И розовый лучик, как лёгкий клинок,
Проходит сквозь время, дробясь и светлея
У женственно–стройных девических ног.

Чуть слышно рессоры изящной коляски
Скрипят под кружение тонких колёс.
Вы были когда–то принцессой из сказки
В волшебной стране гиацинтов и роз.

Конечно, мы в сказки сегодня не верим.
Но всё–таки едете, едете вы
В загадочный замок, в таинственный терем,
Скрываясь за пологом нежной листвы.
  _____________________
  * На фото –
     Анна Симанова (Новосибирск).


Рецензии