Бульдожьи челюсти

Бульдожьи челюсти сомкнулись не на шутку.
Их жернова зубов, перебирая шерсть,
Реальность жизни превращают в прибаутку,
Сжимают тлень дыхания и рушат чью-то честь.
И замирает мир вокруг бульдожьей жертвы:
Поблекли цвета огоньки, застыл в губе оскал;
Обрубок стержня только чуть виляет; мертвы
Бульдога формы, пестреют кривизной лекал.
И сразу не поймёшь: где жертва, где падение?
Лишь храп терзает жалости остатки на земле;
Теперь понять пришлось бульдога назначение:
Душить, давить, преуспевать в убийства ремесле!
Но глупыми собачьими мозгами, где нет извилин,
А только в потрохе тупая сласть вилять хвостом,
Нельзя понять, что в схватке человек всесилен!
Он может пристрелить собаку с шиком, с мастерством!


Рецензии