Не первые

Чуть ниже место здесь, на пьедестале;
Повыше встать — всего лишь сделать шаг!
Но поздно и нельзя: вот тут и встали...
За то, что был допущен в чём-то брак.

Эмоций смесь; но больше со слезами.
А недобор — всего-то только балл!
И без судьи оценки ставят сами,
Ища, когда злосчастный он пропал.

Медали есть (на зависть всем отставшим),
Но в цифрах нет заветной прямизны,
Да и в дипломах шрифтом неизящным
Напишут разве: «Вы огорчены ...»?!

Всего лишь шаг до высшей точки пика,
Но не хватило сил его пройти;
Явила профиль свой богиня Ника,
Уйдя вперёд с другими по пути.

14.03.18

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Не хватает места на пьедестале. На Чемпионате и Первенстве Москвы по чир спорту. г. Троицк. 2018 г.


Рецензии