Одинокий огонек

Вдруг одинокий огонёк,
Внезапно вспыхнувший в ночи,
Моё внимание привлёк,
Зовёт меня, манит, кричит
И бьёт треогу, как набат,
А пламя робкое дрожит
И всё зовёт меня назад,
Вернуться просит поспешить.
Машину развернувши вспять,
Сьезжаю с узкого пути,
А огонёк, мигнув опять,
Трепещет где-то впереди.
И я спешу, и я лечу,
Чтоб это пламя поддержать,
Дорогу потеряв в ночи,
Спешу к нему, спешу опять.
Но огонёк вдруг задрожал,
В конвульсиях забился вдруг
И неожиданно пропал,
И снова всё темно вокруг.


Рецензии