Непоседа в лесу

  Кто так рано очень прытка,
Глазки даже не умыв,
Это ты ли, Маргаритка?
Нет? А кто? Ну спим же мы.

Дробью кто отстукал громко?
Каркнул кто-то с высоты -
Не поймёшь ничто спросонка.
Ну признайся, это ты?

Кто на мамину палатку
Бросил шишек целый воз,
Чашку съел малины сладкой
И дышал, как паровоз?

Притушил костёр кто мохом,
Сажей носик замарав,
А потом с визгливым охом
Отгоняла комара?

Кто пускал в кастрюле с супом,
Как кораблик, уголёк,
На пеньке рассыпав крупы,
Всех ворон сюда привлёк,

Для салата вместо лука
Накидал траву пырей?
Маргарита, ты ли? Ну-ка,
Отвечай нам поскорей!


                12. 2008 г.


Рецензии