Рассветный час, в тумане нежась...

Рассветный час, в тумане нежась,
Волной холодного огня
Дарует утреннюю свежесть
Началу будущего дня.

А день приходит, чист и звонок,
Неся тревоги и дела,
И ты на мир глядишь спросонок,
Встав из постельного тепла.

Богиня, маленькая леди,
Ты – лепесток слетевший, но
В едва заметном детском следе
Таится жизни полотно.

Она огромная, такая,
Что не дойти к её концу.
...И лучик солнечный, мелькая,
Скользит по светлому лицу.
  __________________
  * На фото:
     Анна Симанова, Новосибирск,
     Miss Ann@.


Рецензии