Ошибиться и в который раз. Сонет 669

Договорились мы намедни
начать всё с белого листа.
(«С белого листа») Флеша Раевская

Начать жить заново (Так это не впервой?),
Коль лист судьбы фортуна выдаст белый,
Ты мудрой чувствуешь себя и смелой,
Коль жребий предоставлен неплохой,

И рядом вот он – истинный герой,
Что в снах тебе являлся то и дело.
Душа твоя от радости запела,
Ну, наконец, вот этот точно твой!

Но ваш избранник – как актёр из пьесы,
Хоть и калиф, но только лишь на час,
Когда ж фонтан исчерпан нужных фраз,

Он вдруг окажется простым повесой…
Порой себя попыткой новой тешим,
Чтоб ошибиться и в который раз…

21.02.2018г.


Рецензии