Не променяйте дара. Сонет 668

(лирико-философский)

Твои признания похожи на расстрел:
Курок взведён и скоро грянет выстрел.
(«Твои признания…) Ирина Прекрасная-Посышева

Мои признанья не по нраву Вам –
И вот скорблю и сердцем, и душою,
Не надо делать из меня изгоя,
Ломая, словно посох, пополам.

Одним мы всё же молимся богам,
Грустим под той же скучною луною.
Склоняю голову пред Вашей красотою,
А захотите – то и жизнь отдам.

Мне неприятны краски карнавала,
Блеск мишуры, разноголосиц шум,
Как будто на губах рахат-лукум,

И ты в дыму любовного угара:
Зачем менять суть божеского дара
На суетность житейских мелодрам?

18.02.2018г.


Рецензии