Где-нибудь в приморском парке...

Где–нибудь в приморском парке
Под сиянием луны,
У воды в туманной арке,
В тихом шелесте волны,

В полдень, в полночь, на рассвете,
В полумгле, из темноты
Я так часто вижу эти,
Мной воспетые, черты.

Кто вы, милое виденье,
Синеглазая беда,
Вся от взлёта до паденья,
Как далёкая звезда?

И напрасно к вам бегу я, –
Вы опять на полпути
Превращаетесь в другую,
Стоит только подойти.

...Так повсюду, будто в лузу,
В неизвестность, в пустоту
Что–то гонит эту музу,
Безответную мечту.

А она влечёт незримо
В тайну жизненной игры
И года уводит мимо,
Как бильярдные шары.
 ________________
 * На фото –
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии