Сердцебиение

Симфония для разбитой кофемолки с коктейлем...
Такая непростая для этого времени суток.
Вокруг люди, люди, люди...
Как же они надоели!
И хоть бы в одном появился для любви промежуток...
И хоть бы в одном резервуар для весны открылся!..
Так нет же, все в восхищении собой ходят и ходят.
Отче, а может Ты не ко времени остановился?!
Может, стоило Слово положить на пару Мелодий?!
Ты не злись...
Я сейчас не думал ничего дурного.
Просто, почему-то надел задом наперёд футболку...
Наверное, в таких, как я, и гибло то, первое Слово,
которое глушит...не больно...точно, не втихомолку.
И, наверное, нет мне прощения здесь, в подлунном,
раз кто-то из сопланетников полюбил эти строки,
в чьих бликах скрываются древние греки и гунны,
по-разному понимавшие немоту одиноких...
Морщинистые облака призывают беззвучно
отдаться течению своих бестолковых фрустраций,
и в конце, после пропасти, когда жить станет скучно,
обменять шанс умереть без любви на шанс рассмеяться...
Мало ли, жизнь вдруг поставит холст со мной на подрамник,
чтобы исключить возможность оправдать своё неуменье!..
А на самом...действительно нужна только она мне...
Все остальное - повод для смерти, тоски и сомненья.
И я встаю каждое утро со своей постели,
улыбаясь ей сквозь очередную порцию шуток,
а на кухне звучит марш для кофемолки с коктейлем...
Громкий, но подходящий для этого времени суток.


Рецензии