Дозор зари ему помог

Сияет парус одинокий -
Фрегат покинул горизонт.
Зима не в ступоре, а в шоке;
В расход, романтика в расход!

Ишь, жизнелюб, чего удумал;
Торопит пылкую весну.
Синиц азартная фистула,
Звучит в ушах; тепла хочу.

Приказ; поэта изловите -
Макните головой в сугроб.
А ну, о чём вы там журчите?
- Дозор зари ему помог.

Фрегат мы льдами окружили -
Весенний ветер прилетел;
Грачи атаку протрубили,
И взмокший лёд на дно осел.

Попутный ветер дунул в парус;
Плывёт к тебе, а с ним весна.
Она нам так разулыбалась,
Что вмиг оттаяли сердца.

Пора нам матушка на север -
Прийти в себя, сил накопить.
Должны морозить, а не смеем;
Вид серебра уже претит.

Фрегат везёт груз изумрудов,
И груду солнечных цветов.
Пошли домой, не будь занудой;
Весенний флот к войне готов.
14.03.18г.


Рецензии